Кто не любит фаршированные яйца, тот просто не умеет их готовить! Даже если вы привыкли готовить яйца по одному и тому же рецепту и делаете так многие годы, попробуйте разочек отойти от привычной кухни и разнообразить её чем-то очень необычным, но вместе с тем и очень вкусным.
Сливочно-свекольная начинка
Она понравится вам и своим ярким цветом, и нежным вкусом.
На 4-6 яиц возьмите:
- 1 маленькую варёную свеклу;
- 50-70 гр сливочного сыра;
- соль, перец, тимьян по щепотке.
Варёные яичные желтки смешиваются в блендере со свеклой, сыром и специями до получения однородной консистенции. Наполнять белки удобнее всего кондитерским мешком.
Ароматная грибная начинка
На 6 яиц возьмите:
- 4 ст. л. майонеза;
- 250 гр. шампиньонов (или любых других грибов);
- 1 ст. л. раст. масла;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец.
Натрите на тёрке грибы (или порежьте очень мелко), обжарьте на масле до готовности (это довольно быстро). Тем временем смешайте майонез, желтки, мелко порезанную зелень и специи в однородную массу. Добавьте грибы и наполните начинкой белки.
Жареные фаршированные яйца с ветчиной
Уверены, таких фаршированных яиц вы ещё не пробовали!
На 5 яйц возьмите:
- 2 ст. л. ветчины (мелко порезанной);
- 1 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
- 2 ст. л. 30 % сливок (необязательно);
- 2 ст. л. раст. масла;
- панировочные сухари, соль, перец.
Смешайте желтки с луком, ветчиной, 1 ст. л. масла и сливками. Посолите, поперчите. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на 1 ст. л. масла со стороны начинки до хрустящей корочки.