Простой, проверенный рецепт, очень вкусного блюда на зиму. Фасоль с овощами готовится просто, приготовление не занимает много времени. Блюдо на зиму очень выгодное, послужит прекрасным дополнением к вашему застолью.
Ингредиенты:
Фасоль_______________________500 г.,
Помидор_____________________500 г.,
Перец сладкий________________500 г.,
Соль_________________________1 ст. ложка,
Лук__________________________2 шт.,
Морковь_____________________2 шт.,
Масло растительное___________300 мл.,
Уксус 9% _____________________80 мл.,
Перец горький________________1 шт.
Как приготовить фасоль с овощами на зиму:
Фасоль замочить в воде, минимум на 4-5 часов. Подготавливаем остальные продукты. Помидоры, помыть, порезать дольками, измельчить через мясорубку.
Перец болгарский, сладкий, помыть, очистить от семян и перепонок, измельчить через мясорубку, добавить к томату. Так же поступить с луком и морковью, помыть, очистить и измельчить.
В кастрюле смешиваем все измельченные ингредиенты, по желанию добавляем острый перец, его так же нужно измельчить. Затем добавляем соль, перемешиваем.
Фасоль отвариваем до полу готовности, варим примерно 7-10 минут, после того как она закипит.
Кастрюлю с овощами ставим на огонь, как закипит, добавляем подсолнечное масло, варим примерно 10-15 минут. Затем в кастрюлю высыпаем фасоль, перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и на малом огне варим 10 минут.
Далее в фасоль добавляем уксус, перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Фасоль с овощами на зиму готова, раскладываем ее в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем банки, и оставляем их так до полного остывания.
Приятного вам аппетита!