ГОВЯДИНА ПО-КРЕМЛЁВСКИ. ВКУСНЕЙШЕЕ МЯСО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ…

Мясо по-Кремлёвски — это нежная и сочная говядина, которая 2 часа томится в сливочном масле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Говядина — 1 кг;

Луковица — 2 штуки;

Чеснок — 1 головка;

Вода — 150 мл.;

Масло сливочное — 180 грамм;

Соль — 1 ст. ложка;

Сахар — 1 ст. ложка;

Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.Режу говядину на кусочки средних размеров.

2. Кольцами режу луковицы.

3. Очень мелко рублю чеснок.

4. Масло разрезаю на несколько кусочков.

5. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываю плотно мясо и поверх выкладываю лук.

6. Выкладываю лук, заливаю тёплую воду и поверх лука кладу сливочное масло.

Довожу до кипения и тушу на слабом огне 60 минут под крышкой

7. Спустя час добавляю соль, сахарный песок, уксус и чеснок.

Продолжаю тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.

8. Говядина готова!

Подробнее о рецепте в коротком видео.