__rukuh.ru.jpg)
Хочу трубочки сделать, а повидла настоящего в магазинах не найти. Решила сама приготовить густое яблочное повидло…
Оказалось, так просто! Его и в ватрушки можно, и в пироги, и в рулеты… Да вообще в любую выпечку!
Повидло получается очень густое, как я и хотела!
Почитала разные рецепты и нашла свой оптимальный вариант.
Понадобится:
- яблоки — 1 кг
- сахар -1 стакан
Примечание: у меня яблоки были сладкие, без кислинки, поэтому я взяла 1 стакан сахара. Если яблоки кислые, сахара нужно взять побольше.
Из этого количества продуктов получилась вот такая баночка, как на фото.
Как приготовить густое яблочное повидло:
Яблоки нужны местные, а не импортные.
__rukuh.ru-1.jpg)
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, очистить от кожуры и семенных коробочек.
__rukuh.ru-2.jpg)
Натереть на терке.
__rukuh.ru-3.jpg)
Положить в кастрюльку с антипригарным покрытием (у меня яблоки чуть окислились, т.к. я уходила на полчаса).
__rukuh.ru-4.jpg)
Яблоки варить БЕЗ воды до мягкости (минут 15-20).
__rukuh.ru-5.jpg)
Затем пюрировать блендером (я переложила яблоки в миску, чтобы не испортить кастрюлю).
__rukuh.ru-6.jpg)
Засыпать яблоки сахаром.
__rukuh.ru-7.jpg)
И варить до загустения на медленном огне минут 40, постоянно помешивая. Проверить готовность можно положив немного на тарелку. Если не стекает — готово. Но можно так и не делать — и без тарелки видно, что повидло уже густое, с ложки, если перевернуть, не падает.
__rukuh.ru-8.jpg)
Вот такое замечательное густое повидло получилось!
__rukuh.ru-9.jpg)
И с перевернутой ложки не падает. Значит из трубочек вытекать не должно…
__rukuh.ru-10.jpg)
Надеюсь, рецептик вам пригодится!
Успешной вам выпечки!
__rukuh.ru-11.jpg)




