Такой рулетик приготовить очень просто, а улетает со стола он быстрее, чем горячие пирожки на морозе. Предлагаю вам сделать такую вкусную закуску на Новый год и не только.
Ингредиенты:
- 3 квадратных листа лаваша;
- 200 грамм сыра твердого;
- мягкий плавленый сыр — 150 грамм;
- 4 отварных яйца;
- 130 грамм майонеза;
- 200 грамм крабового мяса или палочек;
- немного укропа;
- 2 дольки чеснока.
Приготовление:
- Первый лаваш смазать не толстым слоем майонеза. Палочки нарезать тонкой соломкой. Накрыть вторым лавашем.
- В плавленый сыр добавить чеснок, пропущенный через пресс или самую маленькую терку. Хорошо размешать и смазать массой второй лист лаваша. Твердый сыр натереть на терке. Посыпать сверху.
- Накрыть завершающим, третьим листом, промазать его майонезом. Натереть на терке крутые яйца, мелко измельчить зелень. Перемешать между собой и выложить на майонез.
- Завернуть плотный рулет, обернуть пленкой, убрать в холодильник на 2 часа.
- Нарезать рулет на кусочки перед подачей. Разложить на тарелку, украсив зеленью.
10. Оригинальный чизкейк в стаканах без выпечки — десерт на Новый год
Очень вкусный десерт, который буквально тает во рту. Предлагаю приготовить его в стаканах, порционно. Получается очень красиво и оригинально.
Ингредиенты:
250 грамм песочного печенья (обычного);
- 100 грамм масла сливочного;
- 250 грамм сливочного мягкого сыра;
- 300 грамм жирных сливок (не менее 30%);
- 80 грамм пудры сахарной;
- лимонное желе 100 грамм;
- клубничное желе 100 грамм;
- чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
- Печенье превратить в мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться блендером или просто раскатать его скалкой, предварительно уложив в пакет. Масло растопить и перемешать с песочной крошкой.
- Эту смесь разложить по подготовленным прозрачным бокалам. Получается примерно 6 средних бокалов. Плотно утрамбовать ее ложкой, а затем скалкой. Убрать стаканы в холодильник на время приготовления других ингредиентов.
- Сливочный сыр немного, до пышности, взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить крем из сливок и ванилина.
- Перемешать сливочный и сырный крем между собой.
- Лимонное желе приготовить по инструкции на упаковке. Только воду при этом нужно брать меньше в два раза.
- Остывшее, но еще жидкое желе тонкой струйкой влить в крем, постоянно взбивая массу миксером.
- Если желе успело застыть, к моменту попадания в крем, его можно слегка подогреть.
- Массу сразу разлить по бокалам с печеньем и убрать в холодильник на 5 часов и более. Несколько стаканчиков можно установить немного под наклоном, чтобы масса застыла именно так.
- Для верхнего слоя приготовить клубничное желе по инструкции на упаковке, также взяв в два раза меньше воды. Остудить, но не дожидаться застывания.
Залить клубничным желе и снова убрать в холодильник, до полного его застывания. Подавать можно, украсив на свой вкус.
11. Мандарины в сиропе — десерт на Новый год
Новый год сложно представить без мандаринов. Я предлагаю вам такую оригинальную подачу, в виде десерта. Это очень вкусно, ароматно и полезно.
Ингредиенты:
- 6-7 мандаринов;
- 150 грамм сахарного песка;
- несколько бутонов гвоздики;
- 300 миллилитров фильтрованной воды;
- половина чайной ложки меленой корицы;
- несколько семян кардамона;
- несколько гвоздичек;
- ванильная палочка;
- половину чайной ложки меленого мускатного ореха;
- 2 сантиметра корня имбиря;
- мята для украшения;
- мороженное для оформления.
Приготовление:
1.Воду с сахаром поставить на плиту, периодически помешивая, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварить 5 минут.
- Мандарины очистить, стараясь убрать максимум белых пленок.
- Тонкими пластинками нарезать имбирь. Раскрыть семена кардамона. Эти и все остальные специи добавить в сироп и проварить на медленном огне 15 минут.
- Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавить туда мандарины. Проварить на небольшом огне 4 минуты, перевернуть их и варить такое же время.
- Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.
- Мандарины выложить по креманкам, полить небольшим количеством сиропа, дополнить шариками мороженного и, по желанию, фруктами. Листья мяты также станут красивым освежающим украшением.