Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

Этот пирог стал очень популярным. Он называется Утренняя роса.  Пирог получается нежным, красивым и с непривычной, но очень вкусной кокосовой начинкой.

Ингредиенты:

Для крема:

  •         ванилин;
  •         сахар – 150 г;
  •         молоко – 2 стакана;
  •         мука – 2 ровных ложки;
  •         яйцо – 1 штука.

Для шариков:

  •         кокосовая стружка – 5–6 ложек;
  •         яичный желток – 1 шт;
  •         сахар – 3 ст. л;
  •         творог – 200 г;

Для теста:

  •         какао – 2 ст. л;
  •         разрыхлитель – 10 г;
  •         мука – 2 ст;
  •         молоко – 3 ст. л;
  •         сметана – 150 г;
  •         яйца – 3 шт;
  •         сахар – 150 г;
  •         маргарин – 200 г.

Процесс приготовления:

Тщательно растереть кокосовую стружку желток, сахар и творог.

Сделать из этой массы шарики, величиной примерно с грецкий орех.

Положить шарики в морозилку на полчаса.

Размягчить маргарин и перетереть его с сахаром.

Добавить туда белок яйца и как следует сбить.

Добавить разрыхлитель, муку, молоко, сметану и как следует перемешать.

Смазать форму маслом и выложить туда половину теста.

Во вторую половину теста добавить две столовых ложки какао, как следует перемешать его и положить сверху на белое тесто.

Вытащить из морозилки шарики и вдавить в тесто.

Поставить форму в духовку на 40–45 минут, на температуру около 180 градусов.

Смешать яйцо, сахар, ваниль и сбить их для заварного крема.

Добавить к нему муку.

Добавить 2 стакана молока и поставить емкость на небольшой огонь, не забывая постоянно мешать венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.

Дождаться, когда пирог остынет и выложить сверху заварной крем, посыпав его порошком какао.

Теперь остается только отрезать кусочек и насладиться результатом!