Угощайтесь вкусными и полезными фаршированными кабачками по-гречески!
Вся изюминка и оригинальность этого блюда в лимонно-яичном соусе,
который так же придает пикантности и свежести вкусу!!!
Подаются как самостоятельное блюдо)))
Обязательно попробуйте! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
6-7 небольших молодых кабачков (желательно небольшие круглые,
специально предназначенные для фарширования, но за неимением используют и обычные, как у меня)
300 гр. фарша
1/2 стакана риса
пучок свежей мяты
зеленый лук,
петрушка,
укроп
по вкусу 1 лимон
1 яйцо
соль,
перец по вкусу
оливковое и сливочное масло
Приготовление:
Зеленый лук порубить и пару минут обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Добавить фарш, обжарить 5 минут и всыпать промытый рис.
Влить стакан горячей воды и потушить все вместе 10-15 минут.
Затем посолить, поперчить и, за 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень мяты, петрушки и укропа.
Перемешать и снять с огня.
Кабачки хорошо вымыть, срезать верх и аккуратно вычистить мякоть, стараясь не повредить стенки.
Нафаршировать кабачки готовой начинкой, плотненько уложить к кастрюлю и залить горячей водой на 3/4.
Посолить, поперчить, можно еще добавить приправу по вкусу)))
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-50 минут.
Готовность можно проверить при помощи ножика, если нож проходит с легкостью — кабачки готовы.
После чего, сок одного лимона соединить с яйцом и хорошо взбить венчиком.
Влить немного горячего бульона из кастрюли с кабачками и быстро вымешать, что бы яйцо не свернулось при вливании в соус.
Осторожно ввести лимон с яйцом в кастрюлю, хорошо встряхнуть и снять с огня. Кабачки готовы!!!!
У меня соус получился немного жидковатым, должен быть гуще, наверное многовато воды влила изначально)))
Но на вкус получилось чудесно!!!