Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие мои, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы — надеюсь, придутся по вкусу!

Ингредиенты для «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

  • Кабачок (или цуккини) — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления:  60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кабачки и цуккини на зиму по-украински»:

Кабачки порезать кольцами или полукольцами шириной 0,8- 1 см. Перемешать с сахаром, солью, уксусом и растительным маслом. Дать постоять 30 минут.

За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь! Приятного аппетита!