Предлагаю очень вкусную заготовку на зиму. Кабачки в томате, просто пальчики оближешь!
Готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало… Потому что съедается быстро!
Ингредиенты на 5 банок по 700 мл:
- кабачки 1,5 кг
- перец болгарский 300 г
- морковь 300 г
- лук репчатый 300 г
- масло растительное 200 мл
- соль 1 столовая ложка с горкой
- сахар 7 столовых ложек
- уксус 70% 1 столовая ложка
- томатная паста 250 г
- вода 500 мл
Приготовление кабачков «Сергиево-Посадских»:
- Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой.
- В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут.
- В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
- Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой.
- Когда томатная смесь закипит, добавить тушёные овощи.
- Затем добавить кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут.
- В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками.
- Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита!