Что-что, а котлеты из перловки съедают все за милую душу! Не хуже мясных.
Вам понадобится:
перловая крупа — 600 г
лук — 1 шт. (крупный)
пшеничная мука — 3 ст. л.
подсолнечное масло для жарки
соль и перец по вкусу
Как приготовить перловку
Готовить котлеты можно из заранее замоченной и сваренной крупы или же из вчерашней каши. Второй вариант даже лучше. Получившуюся кашу поместите в блендер, добавьте нарезанный лук и измельчите. Посолите, поперчите или еще раз перемешайте. Затем переложите в удобную посуду.
Столовую ложку смеси возьмите в руку и скатайте шарик. Обваляйте в муке и отправьте на разогретую сковороду, немного расплющивая котлету. Жарьте ее и остальные котлетки до румяной корочки.
Козинаки из перловки
Таких в магазине точно не купишь, поэтому вот вам простой классический рецепт полезного десерта.
Вам понадобится:
перловая крупа — 300 г
сахар — 100 г
мёд — 3 ст. л.
подсолнечное масло — 3 ст. л.
соль — 1 г
крупа
Очень тщательно промойте крупу горячей водой и обсушите ее на полотенце. Когда она подсохнет, прокалите ее на сковороде, затем добавьте масло и обжарьте до золотистого цвета (это займет около 10 минут).
В это время делаем карамель: растопите сахар с мёдом в отдельной емкости, не забудьте добавить соль! В карамель добавьте перловку, перемешайте и снимите с огня.
перловка
Вылейте содержимое кастрюльки на смазанную маслом пергаментную бумагу и оставьте застывать. Лучше делать пласт толщиной 1 см, а когда карамель немного схватится, разрезать на порционные кусочки.
Кто-то спросит, зачем тратить на привычные блюда больше времени. Ответ прост: ни одна другая крупа не содержит такое количество полезных веществ. Перловка обладает успокаивающим, обволакивающим эффектом, выводит шлаки из организма и содержит лизин. Он отвечает за выработку коллагена, то есть, поддерживает эластичность кожи и других тканей.
блюда с перловкой
К тому же, перловая крупа рекомендована для снижения веса: она надолго насыщает и способствует усвоению полезных веществ, препятствующих отложению лишних килограммов.
Будьте здоровыми и ешьте вкусно вместе с нами.