Еще один удачный вариант подачи блинов с красной рыбой- это канапе. Прекрасно подходит в качестве легкой закуски.
1. Берем блин, смазываем его сливочным или творожным сыром и кладем на него несколько полосок рыбы.
Не обязательно укладывать рыбу плотно друг к другу, слоев будет несколько, поэтому пустых канапе не получится
2. Берем следующий блин, так же смазываем его мягким сыром и накрываем им первый блин. Добавляем сверху несколько кусков рыбы, стараясь, чтобы они не повторяли расположение в первом слое.
Всего делаем 4 таких слоя, которые накрываем блином, на который уже ничего не кладем.
3. Получившийся пирог убираем в холодильник на 20 минут, после чего достаем и обрезаем круглые края.
4. Прикидываем, где у нас приблизительно будут середки канапешек и втыкаем в них зубочистки или шпажки. После чего аккуратно разрезаем блин на части.
Шпажки всегда лучше втыкать заранее, чтобы конструкция не развалилась при нарезке
5. Украшаем зубочистки оливкой. Если вы используете шпажки, то оливку нужно сначала насадить на шпажку, а потом воткнуть в блин.
Готово.
Как завернуть блины с мясом, фаршем или салатом