Предлагаем не ломать голову, а взять на заметку эти супер идеи к празднику!
Канапе с лососем
Ингредиенты:
- слабосоленое филе лосося
- болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками
- сливочный сыр
- фаршированные оливки
- зелень петрушки
- тостовый хлеб
Приготовление:
Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.
В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.
Канапе «Елочка»
Ингредиенты:
- белый хлеб
- свежие огурцы
- сливочное масло
- шпажки для канапе или зубочистки
Приготовление:
Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом. Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.
На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.
Канапе со шпротами
Ингредиенты:
- белый хлеб или батон
- свежие огурцы
- шпроты
- сливочное масло
- вареные яйца
Приготовление:
Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.
Праздничные канапе с лососем и сыром
Ингредиенты:
- кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
- ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
- ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
- маленькие кусочки лимона 8 шт.
Для украшения:
- ломтики лимона
- петрушка
Приготовление:
Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.
Канапе из блинов на шпажках
Ингредиенты:
- мука 250 г
- растительное масло 60 мл
- молоко 500 мл
- яйца 3 шт.
- сахар 30 г
- соль ½ ч. л.
Для начинки:
- оливки без косточек 100 г
- творожный сыр 400 г
- семга слабосоленая 400 г
Приготовление:
Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.
Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.