Какой же праздник без канапе? 9 оригинальных идей

Предлагаем не ломать голову, а взять на заметку эти супер идеи к празднику!

Канапе с лососем

Ингредиенты:

  • слабосоленое филе лосося
  • болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками
  • сливочный сыр
  • фаршированные оливки
  • зелень петрушки
  • тостовый хлеб

Приготовление:

Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.

В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.

Канапе «Елочка»

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • свежие огурцы
  • сливочное масло
  • шпажки для канапе или зубочистки

Приготовление:

Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом. Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.

На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.

Канапе со шпротами

Ингредиенты:

  • белый хлеб или батон
  • свежие огурцы
  • шпроты
  • сливочное масло
  • вареные яйца

Приготовление:

Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам. Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб. Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.

Праздничные канапе с лососем и сыром

Ингредиенты:

  • кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
  • ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
  • ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
  • маленькие кусочки лимона 8 шт.

Для украшения:

  • ломтики лимона
  • петрушка

Приготовление:

Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.

Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба. Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.

Канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • растительное масло 60 мл
  • молоко 500 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 30 г
  • соль ½ ч. л.

Для начинки:

  • оливки без косточек 100 г
  • творожный сыр 400 г
  • семга слабосоленая 400 г

Приготовление:

Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт. Испечь тонкие блины и дать остыть.

Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.

Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.

Новогодние канапе с голубым сыром и дыней

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2