Ингредиенты:
- багет 1 шт.
- голубой сыр 200 г
- сливочное масло 200 г
- мякоть дыни 200 г
Приготовление:
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника. Нарезать багет ломтиками и подсушить в духовке. Сыр нарезать кубиками, мякоть дыни – небольшими кусочками.
Размягченное масло переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и высадить небольшие кусочки масла на ломтики багета. Украсить голубым сыром и дыней и сразу же подавать.
Канапе с лососем и огурцом
Ингредиенты:
- круглые ломтики черного хлеба 8 шт.
- молотый перец по вкусу
- кусочки огурца 8 шт.
- ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
- веточки укропа 8 шт.
- сливочный сыр 8 ч. л. с горкой
- лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С помощью выемок для печенья вырезать кружочки. Огурец помыть и нарезать кружочками.
Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить по кусочку огурца и ломтику слабосоленого лосося. Поперчить. Украсить готовые канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
Канапе на Новый год
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 столовые ложки
- рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
- картофельные клубни – 2-3 штуки
- яйцо куриное – 1 штука
- соль – по вкусу
- зелень свежая для украшения – 2 веточки
- масло растительное для жарки – 50 г
Приготовление:
Итак, Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо. Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком. Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку. Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые. Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка. Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки. Закрепляем канапе к Новому году шпажкой. Картофельное канапе с рыбой готово!
Праздничные канапе с колбасой
Ингредиенты:
- багет
- помидоры черри – 400 гр.
- сливочный сыр
- листья салата
- колбаса вареная – 300 гр.
Приготовление:
Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром. Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата. Помидоры черри разрезать пополам. Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени. Украсить канапе половинкой помидора черри.