
Для хозяйки новый рецепт – это маленький стресс. А вдруг не получится? Все ли ингредиенты на месте? Да и в телефон приходится все время заглядывать, чтобы не нарушить указания автора. Но ведь душа требует чего-то нового, вкусного и простого. Мы нашли и испытали на себе новый способ приготовить картошку. Несомненно, у вас тоже получится!
Olexiy Bayev / Shutterstock.com
Этот рецепт легко запомнить. Но все равно забирайте его себе на страничку, чтобы ваши друзья тоже разнообразили меню.
Картофель в соевом соусе
Ингредиенты на 3 порции
- 1 кг картофеля;
 - 40 г соевого соуса;
 - 40 г подсолнечного масла;
 - 2-3 зубчика чеснока;
 - пучок любой зелени;
 - соль и черный перец по вкусу.
 
okeykat / Shutterstock.com
Как готовить
- Почистите картофель и нарежьте его на четвертинки. Отварите его до полуготовности в несоленой воде. Это примерно 5-7 минут кипения. Но не переварите, чтобы овощ не раскрошился во время дальнейших манипуляций.
 - Тем временем приготовьте заправку. Соедините соевый соус с чесноком и подсолнечным маслом. Туда же идут соль и перец. Смесь взбейте вилкой, чтобы компоненты «подружились».
 - С картофеля слейте воду и дайте ему немного остыть. Влейте к нему в кастрюлю заправку. Распределите ее равномерно. Для этого накройте посудину крышкой и потрясите ее.
 - Теперь смажьте противень подсолнечным маслом и выложите овощ. Желательно, чтобы кусочки лежали равномерно, а не друг на друге.
 - Запекайте 12-20 минут при температуре 200 градусов.
 - Порубите зелень и посыпьте ею блюдо.
 - Приятного аппетита!
 
Olexiy Bayev / Shutterstock.com
Будет еще вкуснее, если лакомиться таким картофелем со сметанным соусом.
Ингредиенты
- 100 г сметаны;
 - 2 ст. л. майонеза;
 - 1 ч. л. базилика;
 - соль и перец по вкусу.
 
HandmadePictures / Shutterstock.com
Как готовить
- Смешайте сметану с майонезом.
 - Добавьте к ним базилик, соль и перец.
 - Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
 
У этих рецептов есть все шансы стать любимыми. Побалуете семью этой вкуснятиной? Напишите нам в комментариях!




