Маринад для мяса:
окорочка 1кг
лук 2шт(средние луковички)
приправа для окорочков
помидоры в собственном соку(если нет, то томатный сок), либо1 помидор нарезать
я использую и домашнюю аджику
по желанию черный перец и соль(на вкус)
немного майонеза
Картошка 1.5 кг.
сметана 0.200 гр.
Режем лук, добавляем приправы, разминаем руками(чтоб выделился сок).
Добавляем сок(либо что нашли ), майонез. Также можно добавить половинку болгарского перца, но это не обязательно.
Все хорошо перемешиваем. Обмазываем окорочка, оставляем мариноваться на час минимум.
Нарезаем картошку, солим, перчим, добавляем немного сметаны, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень. Картошка в середине, т.к. она пригорает и по кругу окорочка. Я готовлю при 220 градусах около часа. Когда картошка готова(она обычно дольше жарится), поливаю ее смесью сметаны и аджики. Через 5 минут выключаем духовку.