
Мой Муж просто Обожает!
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни!
Необходимые ингредиенты:
- говядина, 1 кг (грудинка)
 - картофель, 600-900 г
 - помидор, 5 шт.
 - болгарский перец, 2 шт.
 - луковица, 2 шт.
 - чеснок
 - зелень
 - черный перец
 - соль
 
Процесс приготовления:
- Порубить мясо кусочками, промыть.
 - Очистить и крупными перьями нарезать лук.
 - Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
 -  В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой. - Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель, далее слои можно повторить.
 - Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
 - При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
 
Приятного аппетита!


__rukuh.ru-400x220.jpg)

