Такие булочки отлично подойдут и к чаю, и к супу, и просто так перекусить очень вкусно. Хрустящая корочка, нежный мякиш и сырный аромат…
Ингредиенты для «Хлебные булочки с сыром»:
- Молоко — 160 мл
- Дрожжи (Сухие) — 5 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Сыр твердый — 50 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 30 г
Рецепт «Хлебные булочки с сыром»:
Приготовим опару.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
Приготовим тесто.
В миску насыпать муку, добавить соль, растительное масло и яйцо. Перемешать. Добавить подошедшую опару.
Замесить нелипкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1 час.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 кусочков. Скатать колобки.
Каждый кусочек теста раскатать в овал. Разрезать на полоски 1-1,5 см.
Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром.
Свернуть по диагонали.
Затем свернуть в улитку.
Сформированные булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Оставить подходить на 20 минут. Затем смазать яйцом, при желании можно посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Наши ароматные сырные булочки готовы. Угощайтесь!