КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

— Пшеничная мука – 2 ст;
— Сахар: песок – 1 ст;
— Сливочное масло – 200 г;
— Творог – 0,5 кг;
— Яйца – 3 шт;
— Сода – щепотка;
— Ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Как готовить:

1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
2. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
3. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
4. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
5. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

Приятного аппетита!