Это изумительно вкусная закуска!!! Легкая, ароматная, немного пикантная, и с освежающими нотками:) А, что уже и говорить о том, какая она красивая, яркая и эффектная! Без преувеличений — идеальная летняя закуска!!! А, тем кто любит посытнее, или поинтереснее, могу посоветовать добавить в начинку немного мелко нарезанной копченой ветчины, или же красной рыбки))) В любом случае, получается очень вкусно!! Спешите приготовить и попробовать!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
- 4 средних помидора
- 2 сладких салатных перца (у меня зеленый, но лучше взять разных цветов, будет более красочно)
- 2 средних огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 300 гр. творога
- 200 гр. густой сметаны
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Желатин замочить в 50 мл. холодной воды на 10-15 минут.
Огурцы и 1 помидор нарезать мелкими кубиками.
Перец очистить от семян и так же нарезать мелким кубиком.
Укроп мелко порубить ножом.
Чеснок пропустить через пресс.
Творог размять вилкой и смешать со сметаной. Добавить нарезанные овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Салатник, или миску подходящего размера, застелить пищевой плёнкой.
Оставшиеся помидоры нарезать кружочками и выложить по дну и бокам салатника.
Желатин растопить на водяной бане, вылить в творожно-овощную массу и хорошо перемешать.
Затем, выложить творожно-овощную массу в салатник на помидоры и разровнять.
После чего, поставить закуску в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов.
При подаче перевернуть закуску на блюдо, снять салатник и плёнку, нарезать на кусочки и можно наслаждаться!!!
Приятного вам аппетита!!!