Приготовим вкусный чизкейк с помощью мультиварки и украсим клюквой с мандаринами. Настоящий праздничный десерт. Подойдет и для обычного чаепития, и для семейного торжества.
Ингредиенты:
- сто двадцать гр обычного печенья;
- восемьдесят гр слив масла;
- четыреста гр слив сыра;
- сто гр сахара;
- пятнадцать гр кукурузн крахмала;
- один лимон;
- один мандарин;
- сорок гр жирных сливок;
- одно яйцо;
- два желтка;
- горсть клюквы.
Как приготовить
Шаг 1:
Застелим форму для чизкейка пекарской бумагой. Точнее сказать чашу мультиварки. Лишнее можно срезать ножницами.
Шаг 2:
Печенье понадобится самое обычное. Его измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
Растопите сливочное маслице и налейте в крошку, размешайте до однородности.
Шаг 4:
Распределите вязкое печенье по дну формы прямо на пекарскую бумагу. Прижмите стаканом.
Шаг 5:
В большую миску выложите весь сливочный сыр.
Шаг 6:
Натрите на мелкой терке лимонную кожуру без белой части и отправьте ее к сыру.
Шаг 7:
Насыпаем сахар и размешайте ложкой. Добавьте одно куриное яйцо полностью и два желтка – снова перемешайте.
Шаг 8:
Влейте сливки и выдавите сок половинки лимона. Если попались косточки, удалите их. Перемешайте все.
Шаг 9:
Теперь на прессованное печенье выкладываем сливочную лимонную начинку. Разровняйте лопаткой или ложкой.
Шаг 10:
Теперь ставим чашу в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» и засекаем полтора часа.
Шаг 11:
Вынимаем чашу и даем десерту остыть при комнатной температуре. Аккуратно вынимаем из чаши и перекладываем на тарелку.
Шаг 12:
Очищаем мандарин, дольки разрезам пополам вдоль. Раскладываем по периметру чизкейка. Промойте клюкву, просушите и присыпьте центр.
Можно угощать своих близких и гостей.
Вариант 5: Лимонный чизкейк с творогом
Этот рецепт подойдет тем, кому не купить сливочный сыр или просто любят творог. Мы приготовим основание, начинку и крем – у нас получится нежный и вкусный чизкейк. Рецепт рассчитан на двенадцать порций.
Ингредиенты для основы:
- четверть кг печенья;
- масло слив – сто тридцать гр.
Начинка:
- восемьсот гр творога;
- сто гр сахара;
- две ч л цедры лимона;
- три яйца.
Крем:
- пятьдесят гр слив масла;
- сто гр сахара;
- две ст л лимон сока;
- одна ч л цедры лимона;
- одно яйцо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось в естественных условиях.
Шаг 2:
Для основы измельчим печенье в крошку, используя блендер. К нему добавим мягкое масло и перемешаем.
Шаг 3:
В форму выложим мягкое печенье и немного прижмем, сделаем бортики примерно на два-три пальца.
Поставьте в холодильник на тридцать минут.
Шаг 4:
Взбейте миксером мягкий творог вместе с сахарный песком и цедрой лимона. Затем вводим яйца и доводим массу до пышности еще пару минут.
Шаг 5:
Наполняем начинкой застывшее в холодильнике печенье. Разравниваем и запекаем в течении часа при 160 С.
Затем вынимаем и остужаем прямо в форме.
Шаг 6:
Пора приготовить крем. В стеклянной емкости размешиваем масло, сахар, лимонный сок и цедру с помощью миксера.
Шаг 7:
Вбейте куриное яйцо и продолжайте пробивать массу.
Шаг 8:
Ставим емкость на водяную баню и доводим до густоты в течение двадцати минут.
Теперь пусть остывает.
Шаг 9:
Итак, все остыло. Перекладываем чизкейк на тарелку, покрываем вкусным кремом. Ставим в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на весь день или ночь.
Приятного аппетита!