Понадобятся:
- куриная грудка или ветчина из мяса птицы — 400г;
- картофель, отваренный в мундире— 4–5 шт.;
- маринованные огурцы — 200г;
- яйца варенные— 4 шт.;
- соль, майонез — по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление
Яйца, огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками.
Мясо (ветчину) трем на крупной терке, оставляя 3–5 плотных кусочков.
Смешиваем все ингредиенты (кроме мяса), добавляем горошек, оставляя 3 стол. ложки для украшения, солим, перчим, заправляем майонезом.
Выкладываем полученный микс на блюдо, придавая салату форму поросенка.
Хорошо сверху посыпаем ветчиной (курицей).
Из оставшихся кусочков мяса вырезаем ушки, хвостик и носик. Крепим их на получившееся «туловище поросенка».
Ноздри делаем из перца горошком.
Глазки — из изюма, лучше синего.
Выкладываем вокруг салата зелень и горошек и подаем к столу.
Совет. Такой салат «Поросенок» может стать прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Ведь ингредиенты очень похожи.
Таким же образом можно украсить и любые другие салаты на Новый год: с крабовыми палочками. Украшать можно не только тертой ветчиной, а и тертыми яйцами, сыром и всем, что подскажет ваша фантазия.
Салат «Три поросенка»
И продолжая актуальную тематику нового года 2019, предлагаем вам рецепт салата «Три поросенка».
Понадобятся:
- копченая колбаса — 300г;
- крабовые палочки — 8 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 2 стол. л.
Приготовление
- Колбасу нарезаем соломкой, крабовые палочки — ломтиками, под углом.
- Все смешиваем и выкладываем горкой.
При желании салат можно украсить таким образом:
- сверху смазать майонезом, посыпать измельченным укропом — должно получиться что-то вроде полянки;
- затем сварить вкрутую три перепелиных яйца, очистить их — это будут туловища «поросят»;
- из редиски (или колбасы) вырезать ушки, хвостики, носики;
- ушки и хвостики вставляем в отверстия, сделанные зубочисткой;
- носик приклеиваем майонезом;
- из редиски (картофеля, корня петрушки) вырезаем ножки и ручки, вставляем их;
- «копытца» создаем из кожицы ягод (смородины, сливы и прочее) и приклеиваем майонезом;
- глазки формируем из черного перца горошком.
Ну, а если вам хочется приготовить вкусные салаты 2019 без майонеза, тогда предлагаем вам следующие рецепты.
Салат с курицей и апельсинами
Изюминка этого салата не только в единении вкуса куриного мяса с апельсином и нежным сыром, а еще и в особой нотке ароматного соуса, который придется по вкусу любителям изысканной кухни.
Понадобятся:
- сыр творожный — 200 г;
- вареная куриная грудка — 300 г;
- синяя луковица, апельсин — по 1 шт.;
- яблочный уксус — 2 стол. л.;
- любая зелень для салата — 1 пучок.
Для соуса нужны:
- белый винный уксус — 1 стол. л.;
- дижонская горчица — 1 ч.л.;
- масло оливковое — 3 стол. л.;
- чеснок — 2 зубка.
Приготовление
- Чеснок измельчаем и смешиваем все компоненты для соуса. Отставляем для настаивания.
- Нарезаем лук полукольцами, и заливаем его уксусом с водой. Воды берем по вкусу.
3.На тарелках раскладываем салат. - Режем кусочками мясо, сыр, апельсины.
- Выкладываем на салат нарезанные кусочки, сверху посыпаем луком и поливаем соусом. Подаем сразу.
Салат без майонеза «Искушение»
С этим салатиком придется немного повозиться. Зато вкус у него будет экзотический и по-настоящему необычный. Если вы любите оригинальные рецепты, тогда это — как раз то, что нужно.
Понадобятся:
- креветки очищенные — 450 г;
- соль и перец по вкусу;
- синий лук, нарезанный очень тонкими полукольцами — 1 чашка;
- измельченный свежий кориандр — 1/3 чашки;
- тертая цедра лайма — 1 стол. ложка;
- соус Табаско — 1 стол. ложка;
- листья салата для декора;
- чесночно-манговый соус — ½ чашки.
Для соуса нужно:
- желтое спелое манго — 1 шт.;
- виноградный уксус — 0,5 ч.л.;
- мед жидкий — 1 стол. ложка;
- чеснок — 1 зубок;
- масло оливковое — 2 стол. ложки;
- соль, сладкая красная паприка по вкусу.
Приготовление
- Сначала готовим соус. Для этого кладем в блендер порезанное кубиками манго, измельченный чеснок, мед, уксус, масло. Все взбиваем.
- Получившийся соус смешиваем с солью, перцем, Табаско, цедрой лайма.
- Далее приступаем к приготовлению креветок. Для этого нужно поджарить их на оливковом масле до готовности вместе с луком— около 10 минут.
- На каждую тарелку выложить листья салата, сверху — креветки, которые необходимо полить потом соусом.
Новогодние салаты 2019 не обязательно должны быть из экзотических продуктов. Для тех, кто любит классику, предлагаем сделать «Мимозу» с разными вариациями.
Салат «Мимоза»
Понадобятся:
- консервированная горбуша — 1 банка;
- морковь варенная — 1–2 шт.;
- рис варенный — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйцо вареное — 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
Мимозу выкладываем слоями.
- Первый слой — измельченная горбуша (можно размять вилкой).
- Далее — мелко порезанный лук, сверху — майонез.
- Следующий слой — отваренный рис.
- Снова майонез.
- Затем — тертая морковь и майонез.
- Сверху — белок тертый.
- И завершающий слой — щедро посыпанные тертые желтки.
- Дать настояться несколько часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Советы.
Для рецепта необязательно использовать горбушу. Хорошо сочетается с остальными ингредиентами консервированная сардина, скумбрия, печень трески, соленая семга и даже крабовые палочки.
При желании, блюдо можно разнообразить, добавив тертый сыр, свежее яблоко (с кислинкой), масло.
В классическом рецепте вместо риса используется картофель.
Если же вам нужны салаты новинки 2019, тогда предлагаем вам еще такой интересный рецепт.