Многие любят жюльен из курицы с грибами, но не знают, насколько просто его приготовить.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе птицы
- 300 грамм шампиньонов
- 2 небольшие луковицы
- 200 грамм тертого сыра
- 200 грамм сметаны
- 50 грамм муки
- 30 миллилитров растительного масла
- 20 грамм сливочного масла
Приготовление
- Грибы мелко нарезать, обжарить в сковородке без масла, пока не отойдет вода, которая отходит из грибов. Добавляем сливочное масло, растительное, мелко нарезанное филе птицы, солим, перчим и обжариваем с грибами еще 15 минут.
- Лучше накрыть крышкой, как бы слегка тушить мясо.
- Снимаем крышку, добавляем лук и обжариваем не более 5 минут. В емкости смешиваем сметану с мукой до однородной массы, чтобы не было комочков и отдельно в сковородке доводим до кипения.
- Мясо с грибами раскладываются в порционные емкости, заливаются сметаной и закрываются натертым сыром. Готовится блюдо 35 минут в нагретом духовом шкафу до 180 градусов до образования аппетитной сырной корочки.
Приятного аппетита!