Необычный способ маринования огурцов, получаются огурцы приготовленные таким способом хрустящими и очень вкусные, зелень петрушки и укропа придет маринованным огурцам пикантности.
Ингредиенты:
Огурцы
банки 1 литр
чеснок 2-3 зубка на банку
укроп и петрушка
перец болгарский
горький перец по вкусу.
Для маринада на 1 литр воды:
1 ст.ложки соли (без горки)
2 ст.ложки сахара (без горки)
40 мл уксуса 9%
3-4 шт. перец черный горошек
3- шт. перец душистый
приправа для маринования огурцов 1-3 ч.ложки
Как приготовить маринованные огурцы без стерилизации:
- Перед приготовлением, обязательно замочить огурцы в воде, примерно на 5-6 часов.
- Тем временем начинаем приготовления, болгарский перец, вымыть, освободить от сердцевины, нарезать тонко полосками. Очистить чеснок нарезать кусочками.
- Огурцы вымокли, нарезаем их тонко полосками, при помощи специальной овощерезки. Остаются остатки от огурцов, которые не прорезаются, из них можно приготовить салат.
- Начинаем закладку в 1 литровые, стерилизованные банки. На дно банки кладем укроп, петрушку, порезанный чеснок и острый перец, который кладем по своему вкусу.
- Затем в лепесток тонко нарезанного огурца, заворачиваем полоску болгарского перца. Получается рулет, такими рулетами полностью заполняем банку.
- Кипятим воду и заливаем кипятком огурцы примерно на 10 минут, банки накрываем крышками. Через 10 минут, воду сливаем с банок. Приступаем к приготовлению маринада.
- Пишу рецепт из расчета на 1 литр воды. В кастрюлю с водой кладем 0,5 ст. ложки приправы для огурцов, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, перемешиваем, доводим до кипения, кипятим 3 минуты.
- Далее горячим маринадом заливаем банки доверху. Затем в каждую банку заливаем 40 мм. 9% уксуса, закатываем банки крышками. Укутываем банки одеялом и оставляем так до полного остывания.
Маринованные огурцы готовы, все очень легко и просто, затраченное время, того стоит.
Приятного вам аппетита!