Медовик получается мягкий, ароматный. Большое количество слоев делает его поистине волшебным. Обязательно приготовьте
Ингредиенты:
Тесто
- 4 ст ложки меда
- 1-2 ч. л. соды
- 300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
- 80 гр сливочного масла или маргарина
- 4 ст. л. воды
- 4 яйца
- 5-6 стаканов муки
Крем
- 800 гр сметаны по рецепту, у меня ушло 1 кг 200 гр
- 200 гр сахарной пудры или сахара, у меня ушло-300 гр
- ваниль
- сливки 33%- 0,5 литра,
- сгущённое молоко( обычное)-200 гр.
Приготовление медовика сказочного:
Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить сахар, воду и прогреть на бане до растворения сахара. Добавить мёд и снова прогреть, пока мёд растворится. Добавить соду, постоянно мешая, пока сода перестанет шипеть.От себя добавила ст.ложку водки( или коньяка) .
Снять с бани и в горячую массу добавить 1-2 стакана муки, размешать , накрыть и оставить остывать до тёплого состояния.
Затем по одному ввести яйца и оставшуюся муку. Муку всю сразу не добавляйте, может уйти меньше или больше.
Замесить тесто средней консистенции, накрыть и оставить на пол часика.
Затем разделите тесто на 10-12 частей, раскатывайте каждую часть сразу на пекарской бумаге. Я раскатывала очень тонко, мой размер коржа 26 см. Всего получилось 12 коржей -11 на торт, 1-на посыпку.
Выпекать при темп 200 гр. 5 минут( до золотистого цвета)
Готовим крем
Сметану соединить с сахаром и ванилью, поставить на 5 мин. в холодильник, затем взбить. Сахар таким образом быстрее растворится!
Сливки охлаждённые взбить до лёгкого загустения. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сгущёнку. Соединяем сметанный крем со сливочным и обильно наносим на коржи. Когда положили последний верхний корж, не спешите наносить крем. На этот корж положите что-нибудь не тяжёлое( книжку например), что бы только СЛЕГКА прижать! Тогда слои будут ровными и разрез торта вас порадует!
Оставьте так хотя бы на пол часика (в тепле)
Ну и затем можно завершать работу-обмазать верх и бока медовика сказочного и присыпать крошкой от оставшихся коржей.