Некуда девать яблоки? Нежнейший десерт к чаю

Нежная творожная шарлотка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 небольших яблока
  • 100 г творога или творожной массы
  • 4 яйца
  • 160-180 г сахара
  • 60-70 г изюма
  • 30-50 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • 80 г панировочных сухарей
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и перемешайте до полной однородности. Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Шаг 2

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Влейте тесто и сверху украсьте дольками яблок. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.