Хочу поделиться рецептом, который узнала и замариновала по нему впервые — в прошлом году (признаюсь — с небольшой опаской, так как рецепт показался довольно необычным), но результат превзошёл все ожидания!
Помидоры улетали на ура, и рассол не пришлось выливать — его, просто-напросто, не оставалось.
Как говорится — на вкус и цвет товарищей нет, но что касается меня — помидоры приготовленные по этому рецепту — стали моими любимыми!
Ингредиенты:
- 2,5 — 3,0 кг.помидор ( зависит от размера — чем меньше помидоры, тем больше влезает в банку)
- морковная ботва ( на банку 4-5 веточек)
Для рассола:
- 2,5 литра воды
- 10 ст.л. сахарного песка
- 2,5 ст .л. соли
- 175 мл. уксуса 9%
Внимание, никаких специй! Выход — две трёхлитровые банки.
Приготовление:
- Банки и крышки стерилизуем. На дно укладываем веточки морковной ботвы.
- Заполняем банку помидорчиками, встряхивая банку, что бы оставалось меньше пустот.
- Заливаем помидорчики кипящей водой, прикрываем крышками.
- Можно сверху накрыть полотенцем и оставляем прогреваться минут пятнадцать.
- Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю, доводим до кипения.
- Добавляем соль и сахар, кипятим рассол минуты три.
- Выливаем в рассол уксус и заливаем кипящий рассол в банки.
- Закатываем стерилизованными крышками и переворачиваем банки.
Надеюсь вам понравится этот рецепт — своей простотой, а главное, отличным вкусом! Приятного аппетита!