Ингредиенты:
- Авокадо – 4 шт.
- Сельдерей – 200 г
- Огурцов – 200г
- Крабовых палочек – 200 г
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Авокадо разрезать пополам и удалить из него косточки. Ложкой извлечь мякоть. Нарезать соломкой крабовые палочки, сельдерей и огурцы и перемешать с мякотью авокадо. Потом добавить чеснок, выдавить лимон и заправить салат майонезом. Приготовленный салат разложить в чашечки из кожуры авокадо.
Греческий салат с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Красная луковица – 2 шт.
- Пучок салатной зелени – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Фета (брынза) – 100 г
- Сладкий красный перец – 2 шт.
- Маслины — 0,5 банки
- Лимонный сок (для заправки) – 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. Помидор нарезать дольками, а лук нарезать тонкими полукольцами. Порвать руками салатную зелень. Полосками нарезать красный перец. Кубиками нарезать авокадо и фету. Овощи перемешать и добавить туда маслины. Посыпать фетой. Приготовить заправку. Для этого перемешать оливковое масло, лимонный сок, приправить солью и перцем. Полить салат заправкой.