Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»: название говорит за себя!

Название этого блюда говорит само за себя. Котлеты «Птичье молоко» получаются необычайно нежными, сочными и ароматными: прямо-таки райское наслаждение. Куриный фарш пропитывается соками начинки и приобретает необыкновенно сливочный вкус… Это уж точно разнообразит повседневное меню!

Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты

  •  500 г куриного фарша
  • 2–3 ломтика пшеничного хлеба
  •  1 луковица
  •  2 сырых яйца
  •  2 вареных яйца
  •  зелень укропа или петрушки
  •  200 мл молока
  • 1/2 ст. муки
  •  100 г тертого твердого сыра
  •  20 г сливочного масла
  •  соль, перец по вкусу
  • сода на кончике ножа

Приготовление

Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.

Защипай края, формируя котлетку. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности. Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

Приятного аппетита!