Очень вкусное горячее блюдо из куриных желудков – это отличный вариант, как для праздничного, так и для повседневного стола.
Нежное мясо напоминает по вкусу говяжий язык: только стоить будет в несколько раз дешевле. Все, кто пробует это блюдо в первый раз, никогда не могут определить, из чего на самом деле оно сделано. Подавать можно как самостоятельную закуску, так и с гарниром из риса, картофеля – или с овощами.
Состав продуктов
- один килограмм куриных желудков;
- две большие луковицы;
- 150 миллилитров бульона;
- 150 миллилитров молока;
- 20 грамм сливочного масла;
- одна столовая ложка пшеничной муки;
- 60 грамм твердого сыра;
- специи – по вкусу.
Вкусное горячее блюдо из куриных желудков: пошаговый процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, выкладываем их в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой: она должна их полностью покрывать.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения ее содержимое.
- Затем огонь уменьшаем до минимума, варим желудки 1,5-2 часа. Готовы они будут уже минут через 40, но нам необходимо сделать мясо нежным и мягким, похожим по вкусу на говяжий язык.
- Солим воду минут за 30 до того, как будем выключать. После того, как желудки сварятся, вынимаем их шумовкой и перекладываем в миску. 150 миллилитров бульона оставляем: он нам будет нужен. Остальной бульон можете использовать на собственное усмотрение.
- Остывшие до комфортной температуры субпродукты нарезаем наискосок тонкими длинными полосками.
- На разогретую сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, нарезанный тонкими четверть кольцами.
- После того, как лук станет мягким и подзолотится, отправляем в сковороду куриные желудки.
- Все хорошо перемешиваем, сдвигаем все в сторону и на освободившееся место кладем небольшой кусочек сливочного масла.
- Когда масло растает, высыпаем в него пшеничную муку и перемешиваем.
- Затем соединяем муку с мясом и луком, все тщательно размешиваем.
- Вливаем в сковороду бульон и молоко. Вместо молока можете использовать сливки.
- Постоянно помешиваем, доводим все до загустения. Именно в этот момент вы можете поперчить, посолить блюдо по вкусу и добавить свои любимые специи.
- Как только соус загустеет, выключаем плиту.
- Перекладываем полученную массу в форму, посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
- Совет. Вы можете сделать такое блюдо и в порционных формочках, в них же подать и на праздничный стол.
- Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20: пока сыр не превратится в золотистую корочку.
Приятного аппетита и ярких праздников.