Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На литровую банку:
- Огурцы;
- морковка — 0,5 штуки;
- одна маленькая луковичка;
- чеснок — 2-3 зубка;
- укроп;
- соль — 1 чайная ложка4
- сахара — 2 чайные ложки;
- уксус 9% — 45 миллиграм.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОГУРЦЫ ПО-БАВАРСКИ НА ЗИМУ «СУПЕР ХРУСТЯЩИЕ», ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Огурцы замочите в холодной воде н 4-5 часов.
- На дно стерилизованных банок уложить морковку порезанную кружками, чеснок, очищенный и разделенный на зубки, веточку укропа, и порезанный лучок.
- Потом срежьте у огрурцов кончики и плотно уложите их в банку..
- Прямо в банки засыпьте соль, сахар и уксус. Залейте холодной водой.
- Теперь нужно будет стерилизовать банку с огурцами. Для этого поставьте ее в кастрюлю,залейте водой до «плечиков банок», и стерилизуйте с момента закипания воды в кастрюле не более 3 минут.
- Потом сразу закатайте крышкой и укутайте до полного остывания.
Вкусные получатся огурчики, и знаете довольно необычные!
Вкуснейших вам заготовок и приятного аппетита!