Летом кукуруза становится едва ли не хитом сезона! Ее предлагают на пляжах, продают на рынках и в магазинах. Кукурузу принято отваривать, но как насчет чего-то более интересного? Как сделать из пляжного деликатеса достойный ужин – рассказываем уже сейчас. Сегодня предлагаем запечь кукурузу с пряным маслом в фольге.
Ингредиенты:
кукуруза – 3 шт.;
масло сливочное – 50 г;
кинза – 2 ст. л.;
лимонный сок – 1 ст. л.;
цедра лимона – 1/2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
специи – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом готовим ароматное масло, которым будем смазывать кукурузу. Для этого нужно промыть и высушить от воды пучок свежей кинзы. Мелко нарезаем. Ее можно заменить петрушкой, укропом или базиликом.
На мелкой терке натираем цедру лимона. Смешиваем в глубокой тарелке масло комнатной температуры, кинзу, соль, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Все это тщательно перемешиваем.
Для каждой кукурузы отрываем отдельную фольгу. Выкладываем ее. Тщательно наносим свое пряное масло на все стороны кукурузы. Хорошенько заворачиваем в фольгу, чтобы ничего не вытекало на противень. Кукуруза должна хорошо пропариться.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. Достаем из духовки, разворачиваем фольгу и наслаждаемся прекрасным пряным вкусом. Приятного аппетита!