Печеночный торт для праздничного стола.Ну очень вкусный!

Сегодня предлагаю вашему вниманию беспроигрышный вариант для новогоднего стола.Это печеночный торт. Он всегда получается очень вкусным, сытным, презентабельно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • печень — 650 граммов. Печень можно взять любую
  • молоко — 350 мл
  • яйца куриные — два яйца
  • мука пшеничная — 150 граммов
  • соль
  • черный перец молотый — половина чайной ложечки
  • масло растительное — 50 мл

Для начинки:

  • морковь — три морковки среднего размера
  • зеленый лук — один пучок. Можно заменить репчатым луком — две луковицы
  • укроп — один пучок
  • чеснок — два зубчика
  • майонез — четыре столовых ложки с верхом
  • сметана — четвре столовых ложки с верхом. Можно заменить натуральным несладким йогуртом
  • соль,черный перец по вкусу

Для украшения:

  • майонез — одна чайная ложечка
  • укроп — один пучок
  • тертый сыр
  • сладкий перец болгарский

Приготовление печеночного торта для праздничного стола

Печень подготовить и прокрутиь на мясорубке. Можно также перемолоть ее на кухонном комбайне. В печеночный фарш влить молоко, разбить яйца, масло растительное. Поселить и поперчить. Все тщательно перемешать до однородности. Всыпать муку и еще раз все перемешать до однородного состояния смеми. Смесь для печеночных блинчиков готова. Выложить ее в миску и дать постоять примерно пятнадцать минут.

Для приготовления начинки лук зеленый мелко полрубить ножом. Если сипользуется репчатый лук, его надо постить и нарезать мелким кубиком. Укроп порубить мелко. Морковку почистить и натереть на крупной терке.

Поставить сковороду на огонь и разогреть растительное масло. Выложить зеленый лук и спассеровать его. Добавить морковь, перемешать, посолить и поперчить и обжарить на малом огне примерно пятнадцать минут. Смесь выложить в миску и охладить.

Укроп мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Добавить майонез, сметану. Все перемешать до однородности. Добавить остывшую морковь с луком и перемешать до однородности. Начинка для печеночных блинчиков готова.

На хорошо разогретую сковороду добавить немного растительного масла и выпекать из печеночной смеси печеночные блины, как обычно, с обеих сторон. Дать им немного остыть. Из этого количества теста получается 10 печеночных блинов.

Для сборки торта на плоское блюдо выложить один печеночный блин. Сверху положить одну столовую ложку с горкой начинки. Разровнять начинку и закрыть ее вторым блином. Процедуру повторять до тех пор, пока не закончатся начинка и блинчики.

Самый верхний блин начинкой не смазывать. Смазать его тонким слоем майонеза. В середину блина, смазанного майонезом, выложить тертый на мелкой терке сыр. Окружить его мелко нарубленным укропом. Затем окружить укроп тертым сыром. Последний круг из порубленного укропа.

Сладкий болгарский перец нарезать на очень мелкие кубики и выложить на укроп.