Подборка очень вкусных салатов: топ-6 рецептов

Каждый из этих салатов прекрасно подойдет к любому празднику. А также их можно приготовить на обеденный стол, так как готовятся они просто

Салат Мельник

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 300 г.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сыр — 200 граммов
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Мясо (любое) — 300 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 300 г.

Приготовление:

Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. Грибы нарезать мелко

Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом):

  1. грибы,
  2. морковь,
  3. сыр,
  4. соленый огурец,
  5. мясо,
  6. яйца

Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков

Салат Ночь

Ингредиенты:

  • Яйца вареные 5 шт
  • грудка куриная копченая 200гр
  • грибы маринованные 200гр
  • сыр 100-150гр
  • зелень для украшения
  • майонез или сметана.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.

Салат Самый- самый

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 600 гр курицы
  • пучок зеленого лука
  • майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). Лук нарезать колечками

Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец. Смешать все ингредиенты.

Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)

Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой

После того как наше куриное филе отварилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко

Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно

Салат Прибой

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая хорошего качества
  • Картофель
  • Лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать. Мелко нарезать лук

Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Салат слоеный с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут.

Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.

  1. Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом
  2. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем
  3. Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом
  4. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком

Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.