Подборка оригинальных и вкусных закусок на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Овощи — по вкусу (болгарский перец, грибы, помидоры, зелень )
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Филе курицы разрезать вдоль не до конца, отбить, поперчить и посолить. Приготовить омлет. Взять 3 яйца, добавить 1 ст.л. майонеза и взбить. Добавить в омлет по вкусу болгарский перец, грибы, помидоры, зелень.
    Поджарить омлет.Разложить на филе курицы омлет, подрезав лишние края.
  • Свернуть в рулет. Рулет туго замотать в пищевую пленку со всех сторон.Положить в кастрюлю с водой и поставить варить на маленьком огне 40 минут.Вынуть, остудить и положить в холодильник. Освободить от пленки и нарезать.

Рыбная закуска

Ингредиенты:

  • 1 банка любых рыбных консервов по вкусу (сайра, сардина, тунец, горбуша…);
  • 1-2 ст. л. мелко нарезанного репчатого лука;
  • 1 маленькая сырая морковь;
  • 1 кисленькое яблоко;
  • зелень — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • 3 помидора.

Приготовление:

  • Морковь натереть на мелкой или средней терке. Яблоко очистить, натереть на крупной терке. Рыбу отделить от костей, размять вилкой. В миску сложить консервы, яблоко, морковь, лук, рубленную зелень, посолить, поперчить, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
  • Помидоры (лучше брать некрупные помидоры)  нарезать не очень тонко на колечки. Выложить на блюдо. Сверху выкладывать рыбную массу. Украсить зеленью. Охладить и можно подавать.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2