Помидоры «под шубой»
Помидоры «под шубой» – яркая праздничная закуска! Фаршированные помидоры давно стали популярным блюдом на любом столе. Получается очень вкусно и выглядит аппетитно!
Закуска прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Готовится быстро! И не обязательно использовать только тунец, подойдет любая рыба в масле. Вместо майонеза можно взять сметану. А вот без зелени никак нельзя! Кстати, и начинка может быть любой другой: самыми интересными, на мой взгляд, вариантами, делюсь в этой статье.
Ингредиенты
помидоры – 2-3 штуки;
консервированный тунец – 1 банка;
куриное яйцо – 1 штука;
огурец свежий – 1 штука;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу;
черный перец – по вкусу;
зелень укропа – по вкусу.
Приготовление
Помидоры разрезаем на колечки, каждое толщиной 5-7 миллиметров. Свежий огурец нарезаем мелким кубиком. Куриные яйца отвариваем заранее, остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке. На помидоры выкладываем консервированный тунец, смазываем майонезом. Второй слой – огурцы, солим их и перчим. Третий слой – яйца, их тоже солим и перчим по желанию. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Совет. Для приготовления закуски и салатов рекомендую использовать или густой домашний майонез, или универсальный соус на основе сметаны: их легко и быстро можно сделать самим. Начинка, кстати, может быть и другой. Интересные варианты:
сыр рикотта, чернослив, мед, зелень петрушки, грецкие орехи;
плавленый сыр, отварные яйца, крабовые палочки, зелень, майонез;
креветки, плавленый сыр, зелень, майонез;
мидии, сливочный сыр, сметана, репчатый лук, зелень.