Для всех, кто еще не умеет готовить пончики, я делюсь своим проверенным рецептом. Поверьте, это проще, чем вы думаете — готовим тесто, формируем пончики и жарим их во фритюре.
Из указанных ингредиентов получается 12-15 шт пончиков из творога.
Ингредиенты:
- творог — 200 гр.,
- мука (пшеничная) — 100 гр.,
- яйца куриные столовые — 1 шт.,
- сахарный песок — 5 ст. ложек,
- разрыхлитель — ½ ч. ложки,
- соль (морская или каменная) – 0,5 ч. ложки,
- масло подсолнечное — 300-400 мл для жарки,
- пудра сахарная для посыпки.
Приготовление:
В мисочку кладём творог, добавляем соль, сахар и разбиваем куриное яйцо.
Перемешиваем. Можно это сделать руками или при помощи блендера, чтобы получить однородную массу.
Затем всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем творожную массу.
Она получается нежной, слегка липнет к рукам.
Формируем небольшие шарики из этой массы, по размеру с грецкий орешек.
Теперь в сотейник наливаем масло, разогреваем его до кипения и осторожно опускаем в него пончики.
Важно учесть, что они будут подрастать во время обжарки, поэтому накладываем понемногу. Пончики жарятся быстро, следим за ними, переворачиваем на другую сторону.
Вынимаем горячие пончики и выкладываем на салфетку, которая впитаем лишний жир. Посыпаем их сахарной пудрой, и как только остынут — подаём к чаю.
Рецепт 5: очень вкусные пончики из творога
Почти все дети любят пончики, а круглые творожные пончики любят и дети и все взрослые. Сегодня научимся готовить творожные пончики в обсыпке из кокосовой стружки. Скажу честно, так как я не фанат фритюра, половину пончиков я делала в масле, а вторую половину выпекала в духовке, лично мне из духовки пончики показались вкуснее и полезнее, но тут дело вкуса.
Ингредиенты:
- Творог 300 грамм (9% жирность)
- Яйцо 1 штука
- Мука 130 грамм + 20 грамм для обсыпки
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сода щепотка
- Кокосовая стружка 20 грамм
- Растительное масло для жарки
- Соль щепотка
Приготовление:
Первым делом соединяем творог, яйцо, соль и сахар. Растираем все до однородной консистенции. Я брала творог с крупинками, люблю, когда в выпечке чувствуется творог.
Затем просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем.
Смешиваем творожную массу с мукой и все хорошо перемешиваем.
В плоские тарелки насыпаем кокосовую стружку и муку.
Формируем из теста шарики, размером не больше грецкого ореха и обваливаем их в кокосовой стружке со всех сторон.
Затем обваливаем в муке, также со всех сторон.
Разогреваем растительное масло без запаха до 180 градусов на среднем огне и выпекаем небольшими порциями, по 2-3 шарика. Выпекать надо именно на среднем огне, чтобы они не успели сгореть снаружи, но пропеклись изнутри.
Готовые пончики вынимаем шумовкой и укладываем на бумажное полотенце чтобы ушло лишнее масло. Посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к столу.
Если вы такой же фанат духовки, как и я, то формируем шарики из теста, обваливаем их в кокосовой стружке и муке, затем выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на противне 10-12 минут до золотистого цвета.
Рецепт 6: творожные пончики в домашних условиях
Пончики с творогом мягкие, воздушные с хрустящей корочкой – мечта детства. Это творожные шарики-толстячки, любимые всеми, особенно детьми. Приготовить в домашних условиях их можно быстро, без особых хлопот, а с тарелки пончики «улетают» в мгновение ока – конечно, ведь они очень вкусные!
Ингредиенты:
- творог — 200 гр
- мука — 130 гр
- сахар — 3 ст. ложки
- яйца — 3 шт
- сода — 0,5 ч. ложки
- масло растительное — 1 л
Приготовление:
Чтобы приготовить вкуснейшие пончики с творогом понадобятся мука, сахар, творог, сода, растительное масло для жарки, яйца. В первую очередь следует перетереть творог с яйцами. Творог на пончики должен быть не совсем сухой, лучше брать творожную массу, можно сладкую. Выложить творог в глубокую миску, чтобы удобней было перемешивать продукты, и вбить туда два яйца.
Творог с яйцами нужно хорошенько перетереть, до получения однородной массы. Не должно быть никаких комочков. Для ускорения процесса можно использовать блендер.
Затем туда же добавить сахар и все хорошенько перемешать еще раз.
После этого надо добавить в миску просеянную муку.
Тщательно все перемешать, чтобы не получилось комочков.
Затем добавить гашеную соду. Для этого надо взять пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса, все перемешать. Когда уксус попадёт на соду, он будет шипеть и пениться – это нормально.
Добавить гашеную соду в тесто и вымешивать ложкой до полной однородности массы. Тесто должно получиться вязким и эластичным.
Жарить творожные пончики лучше всего во фритюрнице или в кастрюле с толстым дном. Растительного масла должно быть много, пончики должны в нем плавать. Поставить кастрюлю с маслом нужно обязательно на большой огонь, чтобы масло хорошенько накалилось. Если температура масла будет недостаточна, то пончики впитают слишком много масла и будут жирными. Далее убавить огонь до среднего. Важно, чтобы пончики готовились на среднем огне, иначе внутри они могут не пропечься, а снаружи подгореть. Затем взять столовую ложку, окунуть ее в масло и зачерпнуть немного теста, его должно быть чуть меньше половины ложки. Аккуратно опустить тесто в горячее масло. Пончики следует жарить в несколько заходов, потому как они должны свободно плавать в кастрюле, чтобы не слипались.
Пончики изначально могут получиться не совсем ровной формы, но потом они увеличатся в размере, станут пышными и округлыми. Во время жарки их надо постоянно переворачивать, чтобы равномерно прожарились со всех сторон до золотистого цвета. Готовые пончики следует вынимать шумовкой или щипцами и выкладывать на сито, чтобы стекало лишнее масло. Можно выложить их просто на бумажную салфетку, а затем, уже обсушенные, переложить на тарелку.
Перед подачей пончики посыпать сахарной пудрой, так они будут выглядеть еще аппетитнее. Пончики из творога готовы, можно подавать на стол к чаю! Приятного аппетита!
Рецепт 7: пончики из творога жареные в масле
Правильная последовательность действий поможет нам справиться с заданием легко и быстро. При этом пончики с творогом (рецепт с фото увеличивает наши возможности) получатся особенно аппетитными.
Ингредиенты:
- творожок – 250 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 65-70 грамм;
- мука – 300 грамм;
- гашеная в уксусе сода – 2 грамм;
- соль – 1,5 грамм;
- масло подсолнечное – для жарки.
Приготовление:
В емкость высыпаем творог, разбиваем яйцо и туда же выливаем.
Теперь в ту же посудину высыпаем сахарный песок, соду. И муку. Все смешиваем.
На доску насыпаем муку. Из полученного теста скатываем шарики. Теперь их необходимо хорошенько обжарить в кипящем масле. Масла наливаем столько, чтобы оно покрыло наши шарики до середины. Когда они подрумянятся, их нужно снять со сковороды.
Ну, вот, так просто и быстро мы приготовили наши вкусняшки. Они заменят и второе блюдо, и десерт. Их можно есть, запивая чайком, компотом, соком. Зная все самые простые и доступные, но такие важные правила — как приготовить творожные пончики, мы никогда не останемся без еды в доме, а наши гости — без вкусного угощения. Они такие сытные, что все будут довольны.