Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.
Когда речь заходит о традиционной еде, люди представляют себе рождественский ужин с запеченной индейкой, пюре и подливой. Но как только запах этого блюда наполняет кухню, никто не будет спорить, что эта простая вкусность сможет соперничать с традиционными изысками.
Ингредиенты
Картофель 400 г
Курица 200 г
Топленое масло 125 г
Лук 125 г
Твердый сыр 230 г
Сметана 450 мл
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель.
Добавьте соль и перец по вкусу.
В отдельной емкости смешайте нарезанную отварную курицу, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками лук.
Покройте картофель приготовленной массой.
Посыпьте всё тертым сыром.
Отправьте в духовку, разогретую до температуры 175 градусов, на 45 минут.
Ожидание готового блюда, которое сопровождается невероятными запахами, пожалуй, самый сложный момент. Золотистая корочка и внутреннее бурление — признак того, что наше блюдо готово. Вы не пожалеете потраченного времени, ведь это такая вкуснота!