Чаще из песочного теста пекут открытые пироги, печенье всевозможной конфигурации, рогалики — взяв за основу базовый рецепт, рекомендую испечь потрясающие песочные пирожки с яблоками.
Их удобно держать в руке, есть на ходу и легко обходиться без тарелок. Рассыпчатая мучная оболочка имеет приятный сливочный привкус, а яблочная начинка дарит изделиям фруктовую свежесть. Сочетание нежной начинки с ароматом корицы и хрустящей корочки — просто волшебное. Подарите радость себе и детям — приготовьте сладкие пирожки из песочного теста.
Ингредиенты:
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара;
- 2 свежих куриных яйца;
- соль по вкусу;
- корица или лимонная цедра — по желанию;
- сахарная пудра — для украшения;
- 2-3 яблока.
Потрясающие песочные пирожки с яблоками: пошаговый рецепт
- В глубокую миску для замешивания теста просеиваем муку.
- Добавляем сахар и соль (небольшую щепотку), хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в сухие продукты холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Перетираем всю массу руками: должна получиться крошка.
- Вбиваем два яйца, замешиваем эластичное песочное тесто.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Яблоки (у меня красные сладкие яблоки, но можно брать любые, на ваш вкус) нарезаем кольцами (примерно 0,5 сантиметра толщиной) и удаляем сердцевину.
- Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 0,3 миллиметра.
- Выкладываем на половину песочного теста яблочные кольца и присыпаем сахаром (примерно чайная ложка на каждое кольцо). При желании можно добавить корицу или лимонную цедру.
- Накрываем яблоки второй половиной теста, вырезаем по кругу пирожки (более детально можете посмотреть на видео под рецептом). Защипываем пирожки с яблочной начинкой, как вареники.
- Выкладываем пирожки с яблоками на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
- Даем немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.
Приятного аппетита.