Профитроли с сыром — идеальный рецепт!

Ингредиенты:

Ддя профитролей:

мука — 1 стакан
яйца — 4-5 шт
вода — 1 стакан
соль — четверть чайной ложки
масло сливочное — 100-125 грамм

Приготовление:

Выливаем стакан воды в кастрюлю, добавляем все масло и солим.

Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения.

Кипятим, чтобы масса стала однородной и водно- масляной.

Добавляем муку, не снимая с огня, интенсивно вымешивая тесто.

Мука должна собраться в комок теста, который легко отлипает от стенок кастрюли.

Убираем в этот момент ее с огня.

Растираем тыльной стороной ложки.

Затем остужаем тесто до температуры ниже 60 градусов.

Теперь по одному, вбиваем яйца в тесто.

Вымешивая после кажого тесто вилкой , потом лопаточкой до эластичности.

Тесто постепенно станет эластичным и блестящим.

Отсаживаем готовое тесто на застеленный противень с помощью смоченной в воде ложки.

Выпекаем эклеры при 180 С в течение 15 минут, затем при 150 еще 10 минут, не заглядывая, чтобы изделия не опали. Для профитролей время выпечки сокращаем вдвое.

Надрезаем остывшие профитроли и кладем в них начинку из сыра, натёртого на тёрке + чеснок+ майонез.

Можно приготовить с печёночным паштетом.