«Орешки» — лакомство, вкус которого знаком каждому еще с детства. Мамы и бабушки готовили его на плите в тяжелой круглой форме с длинной ручкой. Печенье получалось сочным, маслянистым и рассыпчатым. Сегодня «Орешки» можно найти на прилавках большинства магазинов, но те, кто пробовал это лакомство, приготовленное дома, подтвердит, что магазинное печенье с ним не сравнится!
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стакана муки;
70 г сливочного масла;
3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/3 ч. л. разрыхлителя;
соль.
Для начинки:
1 банка вареной сгущенки.
Приготовление:
1. Взбей яйцо венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
2. Растопи сливочное масло и дай ему немного остыть. Добавь его к яйцам, постоянно помешивая. Муку просей вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавь муку к яично-масляной смеси и замеси тесто.
3. Раздели тесто на небольшие одинаковые кусочки и скатай шарики размером с черешню. Форму разогрей и выпекай печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
4. С заготовок печенья срежь излишки, измельчи их и добавь к сгущенке. Полученным кремом начини половинки орешков и соедини их попарно.
Это печенье готовится очень просто и придется по вкусу всем! Приготовь это лакомство для своих близких, пусть они вспомнят его волшебный вкус!