Пекла первый раз эти пряники. Очень мягкие, воздушные. Я бы даже сказала, что это не пряники, а мини-булочки.
Нам очень понравились эти пряники.
Ингредиенты
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 пак. ванильного сахара
- около 400 гр. муки (сыпать частями, может уйти не всё)
- 1 пакет разрыхлителя — 15 гр.
Приготовление
Творог размешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить растительное масло и снова хорошо перемешать до однородной массы (можно ложкой).
Всыпать муку с разрыхлителем частями, мука может понадобится не вся. Быстро замесить мягкое тесто.
Сформировать колбаску из теста и отщипывая кусочки, сформировать в руках шарики.
Можно раскатать тесто и выдавить формочкой шарики или другие фигурки.
Печь в духовке при t 200* С. до светло-золотистого цвета! Иначе прянички будут не такими мягкими. Ориентируйтесь на цвет.
Выложить на решётку, остудить.
Глазурь:
1 белок взбить до пышности, добавить 125 гр. сахарной пудры и взбивать до мягких пиков.
Положить все прянички в большую миску, полить глазурью и всё осторожно размешать руками, пока пряники не покроются глазурью.
Затем все выложить на решётку и дать глазури затвердеть.
P. S. Муки у меня ушло 350 гр. и разрыхлителя положила меньше, чем в рецепте-10 гр.
Приятного аппетита!