Рисовая каша с овощами. Топ-5 пошаговых рецепта

Рисовая каша с добавлением моркови – полезная, вкусная и недорогая. Ее могут есть даже маленькие дети, а интересный оранжевый цвет возбуждает аппетит. Молоко можно заменить водой, тогда рисовую кашу с овощами можно давать даже грудным детям после введения прикорма.

Ингредиенты:

  • белый рис – 4 ст.л.;
  • небольшая морковь – 3 шт.;
  • масло сливочное – 20-30 гр.;
  • молоко любой жирности – 300 мл.;
  • яичный желток – 1шт.;
  • стакан воды;
  • соль – 1/4 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Белый рис промывается и отваривается.

2. Морковь мелко нарезается кубиками или соломкой. В емкость выливается сливочное масло, оно растапливается и туда же добавляется нарезанная морковь. Все
перемешать и тушить под закрытой крышкой 25 минут.

3. Затем в емкость добавляется отваренный рис и 250 мл. молока. Полученное доводится до кипения. Варить необходимо на маленьком огне около получаса.

4. Через 30 смесь измельчается до состояния кашицы.

5. Яичный желток заливается 50 мл. молока, добавляется соль и сахар, сваренная с рисом морковь. Каша тщательно перемешивается, доводится до кипения. Как только каша закипит, ее необходимо выключить.

Рисовая каша, приготовленная таким способом, может быть сразу подана к столу. Если блюдо готовилось для детей, ее необходимо остудить.

Рисовая каша со свеклой

Свекла придает всем блюдам красивый и насыщенный бордово-красный цвет. Рисовые каши с овощами обычно получаются классического белого цвета. Если в блюдо добавить свеклу, то можно разнообразить привычный вид.

Ингредиенты:

  • белый рис – 200 гр.;
  • свекла – 1/2 кг.;
  • молоко – 200 мл.;
  • сахар – 25 гр.;
  • масло сливочное – 80 гр.;
  • щепотка соли.

Приготовление:

1. Свеклу необходимо помыть, очистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Затем в емкость наливается вода, добавляется соль – все доводится до кипения.

2. Как только вода закипела, в емкость для варки добавляется промытый белый рис. Далее нужно дождаться, когда вода закипит, сразу добавить сахар и варить под крышкой на слабом огне около 10 минут.

3. После этого нужно выключить огонь и дать рисовой каше настояться еще 20 минут.

4. Затем необходимо вскипятить молоко, влить его в кашу, снова поставить на огонь. Не перемешивая добавить сливочное масло, довести до кипения.

5. Варить кашу не нужно – как только она закипит, выключить огонь, тщательно перемешать и подать к столу.

Это простой рецепт не займет много времени на приготовление. Необычный цвет удивит своей насыщенностью, добавит изюминку простому блюду.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2