Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с курицей: со свежими овощами и соусом, с копченой курицей и сыром на скорую руку, со сливочным сыром и морковью по-корейски, с пекинской капустой.
Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт
Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 3 куриных грудки;
- 100 гр тверд сыра;
- 100 гр свежей капусты;
- 200 соленых огурчиков;
- 200 гр помидоров;
- 150 гр свежих огурцов;
- 80 гр морковь.
Соус:
- 60 гр майонеза;
- 60 гр сметаны;
- 60 гр кетчупа;
- 2 зуб чеснока;
- 10 гр паприки;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст л растит масла;
- 10 гр соли;
- 10 гр приправы для курицы.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей
Шаг 1:
Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.
Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.
Шаг 2:
Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.
Шаг 3:
Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.
Переложите в любую емкость, без масла.
Шаг 4:
Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.
Шаг 5:
Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.
Шаг 6:
Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.
Шаг 7:
Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 8:
Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.
Шаг 9:
В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
Шаг 10:
Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.
Шаг 11:
Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.
Шаг 12:
Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.
Шаг 13:
Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.
Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.
Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.
Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.
Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с курицей и сыром
Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей и сыром, используем копченую курочку. Для соуса используем майонез, а для пикантного вкуса положим немного моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- 300 гр копченой курицы;
- 3-4 веточки укропа;
- 3-4 веточки зелен лука;
- 250 гр тверд сыра;
- 250 гр моркови по-корейски;
- 2 лаваша;
- упаковка майонеза.
Как быстро приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром
Шаг 1:
С копченой курицы срезаем толстую и твердую кожу. Она нам не нужна, чтобы не попадалось жестких кусочков в нежном рулете.
Нарежьте на маленькие ломтики.
Шаг 2:
Лук и укроп сполосните. Лучок нарезаем тонкими колечками, а укроп рубим мелко ножом.
Шаг 3:
Сыр натрите крупно на терке.
Шаг 4:
Разрезаем каждый пополам, затем еще раз пополам – получается восемь пластов.
Шаг 5:
Расстилаем первый, смазываем майонезом, посыпаем укропом и зеленым луком. Берем второй пласт и снова смазываем майонезом. Присыпьте сыром.
Размещаем аккуратно третий пласт, смазываем и кладем кусочки курицы. Затем идет четвертый слой из лаваша и моркови по-корейски.
Шаг 6:
Заворачиваем в рулет и готовим следующую порцию. Все рулеты заверните в фольгу или пищевую пленку. Дайте им немного пропитаться, разместив в холодильнике.
Перед подачей разворачиваем пленку, рулеты нарезаем порционно. Красиво укладываем на тарелке и подаем на стол.
Вариант 3: Рулет из лаваша из куриной грудки, сливочного сыра и моркови по-корейски
Получается очень нежный за счет сыра и пикантный благодаря острой моркови рулет. Сыр лучше брать обычный без дополнительных добавок. Разбавим небольшим количеством зеленого салата.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 150 гр моркови по-корейски;
- 1 щепотка смеси перцев;
- 200 гр слив сыра без добавок;
- 2 лаваша;
- 1 пучок зелен салата;
- 1 щепотка соли.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриную грудку сполосните и целиком отварите до готовности. Чтобы она получилась вкуснее, немного посолите воду, киньте пару горошин перца и листик лаврушки.
Во время варки снимайте пену – у вас получится не только вкусная курочка для рулета, но и полезный приятный бульон, который можно или просто пить, или использовать для приготовления других блюд. Рачительность – наше все.
Шаг 2:
Готовую курочку остужаем прямо в бульоне, так она будет очень сочной. Затем вынимаем, нарезаем кусочками.
Шаг 3:
Итак, берем лаваш и кладем первый пласт на рабочую сухую поверхность. Смажьте половиной сливочного сыра и уложите промытые под водой и просушенные листья салата.
Шаг 4:
Сверху кладем второй пласт лаваша, смазываем оставшимся сыром, но чуть-чуть оставьте, и выкладываем курочку, оставляем где-то пятнадцать сантиметров от края, чтобы было удобно заворачивать.
На курицу распределяем острую морковь.
Шаг 5:
Начинаем заворачивать наш рулет. Когда будет скрыта начинка, смажьте ролл сыром и продолжайте заворачивать. Это делается, чтобы все склеилось, не разваливалось.
Заверните в фольгу или пленку, положите в холодильник на пару часов. Затем снимаем пленку или фольгу, нарезаем на порции и подаем на стол.