Курицу часто готовят с грибами – это проверенное сочетание. А мы сделаем аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами. Добавим немного сливочного сыра, зелени и лук.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 1 куриная грудка;
- 300 гр шампиньонов;
- 200 гр слив сыра;
- 2-3 веточки укропа и петрушки;
- 2 щепотки соли и перца;
- 80 гр лука репч;
- 2 ст л растит масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриную грудку отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Примерное время варки – полчаса. Ориентируйтесь на белый цвет и мягкость.
Вынимаем курицу и нарезаем мелко или разбираем вручную на волокна.
Бульон оставьте, пригодится для других блюд.
Шаг 2:
Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассируем.
Сначала выйдет лишняя влага, затем подливаем масло и румяним грибочки.
Шаг 3:
Быстренько очищаем луковицу, шинкуем мелко и добавляем к грибам вместе с маслом. Готовим, помешивая, до румяного цвета.
Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Готовые ингредиенты переложите в другую емкость, пусть остынет.
Шаг 4:
Зелень промываем и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5:
Берем тонкий пласт лаваша. Если лаваш длинный, разрежьте его на две части.
Смазываем сливочным сыром, присыпаем куриным мясом. Затем идут грибочки с луком и зелень. Заворачиваем все в рулет и готовим следующую порцию.
Затем лучше завернуть в пленку, чтобы лаваш не сох. Оставьте рулеты из лаваша с курицей и грибами в холодильнике на пару часов, чтобы рулеты пропитались.
Перед подачей на стол, снимаем пленку и нарезаем порционно.
Вариант 5: Рулет из лаваша из куриной грудки и пекинской капусты
Пекинская капуста придаст свежести готовой закуске, а соус приготовим из майонеза и плавленого сырка.
Ингредиенты:
- 2 лаваша;
- 100 гр копченого курин филе;
- 100 гр пекинской капусты;
- 100 гр сырка «Дружба»;
- 100 гр майонеза;
- 2 зуб чеснока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С копченой грудки срезаем твердую кожицу, мякоть нарезаем очень тонкими пластинами.
Шаг 2:
Плавленый срок положим в морозилку на пятнадцать минут, затем натрем мелко на терке.
Шаг 3:
В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на очень мелкой терке. Размешайте.
Шаг 4:
Китайскую капусту сполосните, просушите и нарежьте очень мелко.
Шаг 5:
Берем первый пласт лаваша и смазываем половиной соуса. Рассыпаем мелко натертый сырок и половину китайской капусты.
Шаг 6:
Закрываем пластом лаваша и снова смазываем соусом. Распределяем равномерно ломтики курицы.
Присыпаем капустой и заворачиваем в рулет, аккуратно, но плотно.
Заворачиваем в фольгу или пленки и настаиваем в холодильнике, чтобы рулет пропитался хорошенько.
Когда настанет время подавать на стол, снимаем пленку и нарезаем на порции. Выкладываем на тарелку и угощаем родных.
Приятного аппетита!