Рулет из лаваша с курицей. 5 вкусных рецептов с пошаговым приготовлением

Курицу часто готовят с грибами – это проверенное сочетание. А мы сделаем аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами. Добавим немного сливочного сыра, зелени и лук.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 200 гр слив сыра;
  • 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • 2 щепотки соли и перца;
  • 80 гр лука репч;
  • 2 ст л растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Примерное время варки – полчаса. Ориентируйтесь на белый цвет и мягкость.

Вынимаем курицу и нарезаем мелко или разбираем вручную на волокна.

Бульон оставьте, пригодится для других блюд.

Шаг 2:

Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассируем.

Сначала выйдет лишняя влага, затем подливаем масло и румяним грибочки.

Шаг 3:

Быстренько очищаем луковицу, шинкуем мелко и добавляем к грибам вместе с маслом. Готовим, помешивая, до румяного цвета.

Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Готовые ингредиенты переложите в другую емкость, пусть остынет.

Шаг 4:

Зелень промываем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5:

Берем тонкий пласт лаваша. Если лаваш длинный, разрежьте его на две части.

Смазываем сливочным сыром, присыпаем куриным мясом. Затем идут грибочки с луком и зелень. Заворачиваем все в рулет и готовим следующую порцию.

Затем лучше завернуть в пленку, чтобы лаваш не сох. Оставьте рулеты из лаваша с курицей и грибами в холодильнике на пару часов, чтобы рулеты пропитались.

Перед подачей на стол, снимаем пленку и нарезаем порционно.

Вариант 5: Рулет из лаваша из куриной грудки и пекинской капусты

Пекинская капуста придаст свежести готовой закуске, а соус приготовим из майонеза и плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 гр копченого курин филе;
  • 100 гр пекинской капусты;
  • 100 гр сырка «Дружба»;
  • 100 гр майонеза;
  • 2 зуб чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С копченой грудки срезаем твердую кожицу, мякоть нарезаем очень тонкими пластинами.

Шаг 2:

Плавленый срок положим в морозилку на пятнадцать минут, затем натрем мелко на терке.

Шаг 3:

В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на очень мелкой терке. Размешайте.

Шаг 4:

Китайскую капусту сполосните, просушите и нарежьте очень мелко.

Шаг 5:

Берем первый пласт лаваша и смазываем половиной соуса. Рассыпаем мелко натертый сырок и половину китайской капусты.

Шаг 6:

Закрываем пластом лаваша и снова смазываем соусом. Распределяем равномерно ломтики курицы.

Присыпаем капустой и заворачиваем в рулет, аккуратно, но плотно.

Заворачиваем в фольгу или пленки и настаиваем в холодильнике, чтобы рулет пропитался хорошенько.

Когда настанет время подавать на стол, снимаем пленку и нарезаем на порции. Выкладываем на тарелку и угощаем родных.

Приятного аппетита!

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1 2