Рулет «Кофейное Наслаждение»

Рулет кофейный с нежным сливочно-кофейным кремом. Вкус кофе и рецепт для бодрости.

Ингредиенты:

тесто

  • мука пшеничная — 170 граммов
  • кофе растворимый — три столовых ложки
  • разрыхлитель — полторы столовых ложки
  • яйца куриные — пять яиц
  • сахар — 160 граммов
  • вода горячая — 80 мл

крем

  • сливки 33% -ные — 450 мл
  • желатин — 10 граммов
  • кофе растворимый — две столовых ложки
  • сахар — 80 граммов
  • вода горячая — 80 мл
  • какао для украшения

Приготовление рулета Кофейное наслаждение

Для начала нужно очень аккуратно отделить яичные желтки и белки друг от друга. Взбить белки миксером до легкой пены. Частями добавлять сахар (80 граммов) в белки, не прекращая взбивать. Взбивать белки с сахаром до крепких пиков.

Теперь нужно заварить кофе. В емкость с кофе добавить горячую воду и перемешать. Затем оставить в сторону для остывания.

В миску с яичными желтками ждобавить оставшийся сахар (80 граммов) и растереть веничком или миксером. Просеять в миску с желтками и сахаром половину муки, влить теплый кофе, Затем просеять остальную муку, всыпать разрыхлитель. Теперь все перемешать до однородности.

Частями в мучную смесь добаить белки, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто для рулета готово.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом растительным. Выложить тесто. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржом в духовку примерно на пятнадцать минут до готовности. Готовность проверять деревяенной зубочисткой.

Готовый корж выложить на чистое полотенце, убрать бумагу. Свернуть корж вместе с полотенцем в рулет. Оставить до остывания.

Для приготовления крема нужно снова заварить кофе из двух или трех столовых ложек и 80 мл горячей воды. Перемешать. Оставить для остывания. Затем всыпать в кофе желатин и оставить на двадцать минут для разбухания желатина.

Очень холодные сливки вылить в чашу и взбивать их на низких оборотах миксера. Частями всыпать сахар, увеличивать скорость. Взбивать сливки с сахаром до пиков.

Чуть меньше половины сливок отложить для украшения рулета. Желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок (не кипятить!) и влить в оставшиеся сливки в чаше. Перемешать до однородности и отправить на пятнадцать минут в холодильник, чтобы он немного загустел.

Остывший рулет развернуть, выложить крем и снова свернуть тесто рулетом. Отправить рулет в холодильник на двадцать минут. По истечении указанного времени рулет вынуть их холодильника и обмазать оставшимся кремом. Разровнять лопаткой. Посыпать сверху порошком какао через ситечко. Рулет готов. Отправить его в холодильник на два часа. А лучше — на ночь.

Затем кофейный рулет можно подавать к столу.