Рыба под шубой

Сегодня предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт рыбы запеченной в духовке. Рыбу можно использовать любую по вашему вкусу. Состав продуктов очень прост, но результат потрясающий. Очень нежная и сочная рыбка под нежной шубкой.

Ингредиенты:

  • Рыба — 750 граммов. Можно использовать любую белую рыбу
  • сметана — одна столовая ложка
  • яйца куриные — три яйца. Сварить вкрутую
  • сыр плавленый — 200 граммов
  • чеснок — один зубчик
  • растительное масло для смазки противня
  • зелень -один небольшой пучок. Можно использовать любую зелень
  • соль, перец
  • зелень

Приготовление рыбы под шубой

Плавленый сыр натереть на крупной терке. Чтобы сыр не сваливался, предварительно его можно слегка подморозить в морозильной камере.

Яйца сварить вкрутую. Охладить в холодной воде и почистить. Затем антереть на крупной терке. Чесной очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через чесночный пресс.

Зелень порубить ножом и добавить в яично-сырную смесь. Добавить сметану. Смесь посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рыбу почистить, удалить хвост, голову, плавники. Разделать на филе. Но шкурку можно не снимать. Разрезать рыбу на порционные кусочки по два кусочка на порцию.

Приготовить противень и застелить его бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить на нее кусочки рыбы шкуркой вниз. Каждый кусочек слегка присолить и по желанию поперчить. Положить на каждый кусочек рыбы подготовленную смесь, примерно одну столовую ложку на один кусочек рыбы, и разровнять ее.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с рыбой под шубой в духовку примерно на двадцать минут.

Подавать закуску горячей.