Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус в идеальном соотношении!
Ингредиенты:
- Баклажан 1,3 кг
- Помидор 1,3 кг
- Огурцы 1 кг
- Болгарский перец 700 г
- Лук 300 г
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 90 г
- Подсолнечное масло 200 мл
- Уксус 70 мл
Приготовление салата из огурцов и баклажанов на зиму
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки. Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.