Для этого салата понадобится обычный консервированный горошек из банки. Он прекрасно сочетается с печенью трески и другими ингредиентами, а картофель их прекрасно дополняет. Салат смешивается в общей массе, укладывать слоями ничего не нужно.
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 5 яиц;
- банка горошка;
- пучок зеленого лука;
- банка печени;
- 3-4 ложки майонеза.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сварить картофелины в мундире, остудить и очистить. Нарезаем кубиками, перекладываем в миску. Лучше овощ готовить заранее, тогда он окрепнет, кубики будут аккуратные.
Шаг 2:
Очистить вареные яйца, порезать примерно также. Как и картофель. Добавить. Порубить зелень лука, высыпать в салат.
Шаг 3:
Открыть горошек, слить с него всю жидкость, пересыпать в миску с картошкой и яйцами. Размешать сухие компоненты между собой.
Шаг 4:
Открыть банку с печенью трески. Помять продукт вилкой. Если масла слишком много, то можно часть отлить. Перекладываем печень трески к остальным ингредиентам.
Шаг 5:
Добавляем майонез, перемешиваем салат. В пропитке он не нуждается, можно подавать сразу к столу.
По желанию в такой салат можно добавлять отварную морковку, свежие или соленые огурчики. Все эти ингредиенты прекрасно в него впишутся.
Вариант 5: Салат из печени трески с картошкой и авокадо
Авокадо больше не является деликатесом, он продается у нас повсеместно, активно используется в приготовлении различных блюд и прекрасно сочетается с печенью трески. Важно только выбирать спелый и мягкий плод, обладающий высокими вкусовыми качествами.
Ингредиенты
- 3 картофелины;
- 1 банка печени трески;
- 1 авокадо;
- 0,5 луковицы;
- 1 ч. л. уксуса (рисовый, яблочный);
- зелень.
Как приготовить
Шаг 1:
Печень трески раздавливаем, разминаем. Добавляем порезанную мелко луковицу. Картошку варим, натираем либо режем маленькими кубиками, добавляем в общую массу.
Шаг 2:
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, выкладываем в миску и тщательно перетираем вилкой или пестиком. Добавляем чайную ложечку уксуса, перчим, солим. Должно получиться своеобразное пюре. Если плод жесткий, то можно его измельчить блендером.
Шаг 3:
Перекладываем авокадо к остальным ингредиентам, размешиваем, салат готов! Настаиваться ему не нужно, также не требуются никакие другие заправки и соусы.
Есть подобный рецепт салата с добавлением оливок, их можно разрезать пополам или покрошить колечками, добавить в общую массу. Маслины также замечательно подойдут.
Вариант 6: Салат из печени трески с картошкой, пекинской капустой
Легкий и вкусный вариант салата, для которого используется пекинская капуста. Она отличается нежностью и сочностью. Картофель отварной, можно его подготовить заранее, как и яйца.
Ингредиенты
- 200 г капусты;
- банка печени;
- 3 картофелины;
- 4 яйца;
- 100 г майонеза;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени;
- 3 свежих огурчика.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварной картофель нарезать, покрошить яйца, отправить в большую посудину для размешивания.
Шаг 2:
Пекинскую капусту порошить небольшими кубиками, примерно так же порезать свежие огурцы. Переложить все к картофелю с яйцами.
Шаг 3:
Если лук острый, то нарезаем и заливаем на минуту кипятком, даем стечь воде, затем перекладываем в общую массу.
Шаг 4:
Печень трески разминаем вилкой, отправляем в миску с салатом. Добавляем сразу майонез, солим и перемешиваем. Соуса может показаться мало, но это не так. Очень скоро пекинская капуста и огурчики дадут сок, салат станет влажный. Подаем его к столу, долго не храним.
Есть такой же рецепт салата без картофеля, но вместо него добавляется отварной рис. Он также прекрасно сочетается с печенью, забирает на себя излишнюю жирность.
Приятного аппетита!