И снова для Вас — вкусный, сытный, простой и красивый салат с куриной грудкой! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для салата с курицей, грибами и грецкими орехами:
- Филе куриной грудки — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Грибы свежие или сушеные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердых сортов- 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие мелко поломанные (но не в крошку) — 50 г
- Заправка: домашний майонез или натуральный йогурт — по вкусу
Приготовление салата с курицей, грибами и грецкими орехами:
- Репчатый лук мелко нарезать.
- Грибы сушеные сначала замочить на 1 час. И свежие грибы, и вымоченные сушеные отварить в подсоленной воде 15 минут.
- На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.
- Филе грудки отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
- Яйца отварить и натереть на крупной терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В тарелке смешать сыр и чеснок с заправкой.
Выложить салат слоями:
1 слой (нижний) – куриное филе, смазать заправкой.
2 слой – яйца, смазать заправкой.
3 слой – грибы с луком, смазать заправкой совсем чуть-чуть.
4 слой – сыр с чесноком и заправкой.
5 слой – грецкие орехи.
Приятного аппетита!