В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это. Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки.
Один из самых любимых — ленивый торт а-ля Наполеон, который легко сделать из слоеного печенья ушки.
Пропитанный нежным и ароматным кремом торт, по вкусу совершенно не отличается от классического варианта.
В качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом.
Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.
Продукты:
- печенье (слоёное) ушки — 400 гр,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- масло сливочное — 80 гр,
- мука высшего сорта пшеничная — 3 ст. ложки,
- сахарный песок — 0,25 ст.,
- молоко цельное — 500 мл,
- ванильный сахар — 20 гр,
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
Как приготовить торт без выпечки:
Прежде всего, приготовим заварной крем.
Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.
В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.
Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.
Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.
Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.
А затем охлаждаем крем.
Для приготовления торта «Наполеон» из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.
Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.
Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.
Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.
Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.
Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом готов.
Приятного аппетита!