Самый ленивый торт «Наполеон» без выпечки из печенья «Ушки»

В моей семье очень любят сладкое, но печь торты у меня не получается: не мое это. Поэтому стараюсь подбирать рецепты тортов без выпечки.

Один из самых любимых — ленивый торт а-ля Наполеон, который легко сделать из слоеного печенья ушки.

Пропитанный нежным и ароматным кремом торт, по вкусу совершенно не отличается от классического варианта.

В качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом.

Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.

Продукты:

  • печенье (слоёное) ушки — 400 гр,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • масло сливочное — 80 гр,
  • мука высшего сорта пшеничная — 3 ст. ложки,
  • сахарный песок — 0,25 ст.,
  • молоко цельное — 500 мл,
  • ванильный сахар — 20 гр,
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.

Как приготовить торт без выпечки:

Прежде всего, приготовим заварной крем.

Это важный и ответственный этап, потому что от консистенции крема будет зависеть вкус и внешний вид десерта. А чтобы не было комков, во время готовки, постоянно его помешиваем.

В сотейник вливаем молоко и вбиваем куриное яйцо, перемешиваем и всыпаем сахарный песок, ванилин. Добавляем муку и крахмал.

Тщательно все перемешиваем, чтобы не было комков.

Нагреваем смесь на небольшом огне. Дальше варим крем, пока он не загустеет, постоянно помешивая.

Снимаем его с огня и добавляем масло, аккуратно перемешиваем.

А затем охлаждаем крем.

Для приготовления торта «Наполеон» из печенья выкладываем в форму слой ушек, заполняя при этом все пустоты.

Заливаем его кремом и снова кладём печенюшки.

Так поступаем, пока не выложим все слои и не промажем их кремом.

Напоследок густо поливаем торт кремом и посыпаем крошкой из печенья.

Обязательно ставим наш десерт в холодильник, на пару часов, если есть возможность, то и на 8-10 часов.

Торт «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом готов.

Приятного аппетита!